Публичная оферта № 02/11

о предоставлении дополнительных услуг, связанных с прохождением импортных и экспортных грузов, следующих через Терминал Ро-Ро, расположенный на Втором районе Морского порта Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург

«07» апреля 2011 г.

  • Общество с ограниченной ответственностью «Транс - Лог» (ООО «Транс - Лог»), являющееся резидентом РФ, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Генерального директора Чернобривец О.И., действующей на основании Устава, предлагает каждому юридическому лицу, имеющему действующий долгосрочный договор (далее «Долгосрочный договор») и/или договор-заявку на терминальные услуги и внутрипортовое экспедирование с ООО «Транс - Лог» (далее «Клиент» («Заказчик»)) публичную оферту о предоставлении дополнительных услуг, связанных с прохождением импортных и экспортных грузов, следующих через Терминал Ро-Ро, расположенный на Втором районе Морского Порта Санкт-Петербург, на следующих условиях:

  1. Предмет
    • 1.1. Предметом настоящей публичной оферты является предоставление Исполнителем по заявке Клиента дополнительных услуг, связанных с прохождением импортных и экспортных грузов, следующих через Терминал Ро-Ро, расположенный на Втором районе Морского Порта Санкт-Петербург (далее «Услуги»).

    • 1.2. Полный перечень оказываемых Исполнителем дополнительных услуг определяется Исполнителем в соответствующих Тарифах Исполнителя (ДПУ-1104-2), публикуемых на официальном сайте Исполнителя по адресу http://translog.org/port_service/tariff_dpu-1006-1.pdf и являющихся неотъемлемой частью настоящей Публичной оферты. Исполнитель имеет право менять перечень и состав дополнительных услуг путем внесения изменения в Тарифы Исполнителя, которые становятся обязательными для применения с момента размещения на официальном сайте Исполнителя.

  2. Общие положения
    • 2.1.В соответствии со ст.435, 437 и 438 ГК РФ настоящая публичная оферта адресована Клиенту, имеющему действующий договор и/или договор-заявку на терминальные услуги и внутрипортовое экспедирование с ООО «Транс - Лог», желающему воспользоваться Услугами и является публичным предложением ООО «Транс - Лог» заключить договор об оказании Услуг.

    • 2.2.Срок действия условий настоящей публичной оферты не ограничен.

    • 2.3. Все изменения и дополнения к настоящей публичной оферте опубликовываются на официальном сайте Исполнителя по адресу http://translog.org/treportservice.php.

  3. Заключение договора
    • 3.1. Договор на оказание Исполнителем дополнительных услуг, связанных с прохождением импортных и экспортных грузов, следующих через Терминал Ро-Ро, расположенный на Втором районе Морского Порта Санкт-Петербург заключается путем акцепта (принятия) настоящей публичной оферты, содержащей все существенные условия Договора, без подписания сторонами и без указания Клиента.

    • 3.2. Все условия настоящей оферты, а также документов, являющихся неотъемлемой частью настоящей публичной оферты, являются обязательными для Клиента. Прежде чем начать пользоваться Услугами каждый Клиент обязан ознакомиться с условиями настоящей публичной оферты. Если Клиент не согласен с данными условиями, он не вправе пользоваться Услугой.

    • 3.3. Полным и безоговорочным акцептом (принятием) настоящего договора является факт направления Исполнителю по факсимильной связи, указанным в разделе 9 настоящей Публичной оферты, заявки по форме, приведенной в Приложении № 1 к настоящей Публичной оферте или, если заявка сопряжена с поручением выполнения работ по Долгосрочному договору, то по форме Приложения № 3, или если заявка сопряжена с поручением выполнения работ по договору-заявке — то по форме Приложения № 4 (далее «заявка»). Заявка должна быть подписана руководителем Клиента и содержать печать организациии. Незаполненная (частично заполненная или по форме, отличающейся от Приложения № 1, 3, 4) заявка приравнивается к неподанной заявке и не влечет обязанности Исполнителя по ее исполнению, если только Исполнитель не приступит к ее исполнению.

    • 3.4. Соответственно, Клиент, направивший Исполнителю заявку , считается ознакомившимся и согласным с настоящей публичной офертой. Настоящий договор имеет юридическую силу в соответствии со ст. 434 ГК РФ и является равносильным договору, подписанному сторонами.

    • 3.5. В случае, если заявка подается в соответствии с условиями настоящей Публичной оферты, Исполнитель принимает заявку и уведомляет об этом Клиента по электронной почте путем отправки соответствующего письма с адреса Исполнителя на электронный адрес ответственного лица, в обязательном порядке указанный в заявке. Также заявка считается принятой, если Исполнитель приступил к выполнению соответствующей услуги.

    • 3.6. С этого момента переписка с адресов/факсов, указанных в заявке должна иметь юридическую силу и вся корреспонденция должна высылаться прежде всего на эти адреса, а также в копии на факсы/адреса, указанные в разделе 9.

    • 3.7. В случае, если при приеме заявки Исполнитель находит неточности либо неверные данные в заявке, Исполнитель информирует об этом Клиента в порядке, указанном в п.3.5.

    • 3.8. Исполнитель имеет право отказаться от выполнения дополнительных услуг без объяснения причин и любых финансовых последствий для Исполнителя, известив об этом Клиента по электронной почте не позднее 2-х рабочих дней после получения заявки и/или также всей информации /документации требующейся для их выполнения.

    • 3.9. Заявка должна быть размещена не позднее 5-ти рабочих дней до прихода судна в импорте либо завоза груза на терминал для экспортного направления.

  4. Обязанности сторон
    • 4.1. Обязанности Исполнителя

      • 4.1.1. Оказать Клиенту Услуги по его заявке в согласованных объемах с оплатой данных услуг на основании действующих на дату оказания услуг Тарифов Исполнителя.

      • 4.1.2. Взаимодействовать с государственными органами и организациями только в рамках оказываемых услуг, не принимая на себя функций экспедитора/брокера.

    • 4.2. Основные обязанности Клиента

      • 4.2.1. Не позднее, чем за 5 дней до планируемого им срока завоза на Терминал экспортного груза или ожидаемого времени прибытии на Терминал импортного груза подать Исполнителю заявку

      • 4.2.2. Клиент обеспечивает своевременное предварительное вручение Исполнителю всех необходимых документов в отношении груза и другой информации о свойствах груза, об условиях его перевозки, хранения, перегрузки, а также иной информации и/или документации необходимой Исполнителю для исполнения своих обязанностей по настоящему договору.

      • 4.2.3. Клиент обеспечивает своевременное поступление ввозных, вывозных и транзитных разрешений, ветеринарных, санитарных, карантинных сертификатов и других товаросопроводительных документов, а в случае перевозки опасных грузов – указание их классификации.

      • 4.2.4. Произвести расчеты за оказанные услуги согласно ст.5 настоящей Публичной оферты, что в себя включает обязанность по своевременному ознакомлению с Тарифами Исполнителя в порядке, предусмотренном настоящим договором.

      • 4.2.5. Не позднее, чем за 3 суток до даты начала оказания услуг, Клиент обязуется предоставить Исполнителю или указанному им лицу доверенность в требуемой Исполнителем форме.

  5. Условия и порядок расчетов
    • 5.1. Расчеты за услуги осуществляются на основании соответствующих Тарифов Исполнителя (ДПУ-1104-2), действующих на дату оказания услуг.

    • 5.2. Тарифы Исполнителя утверждаются Исполнителем и размещаются в свободном доступе в сети интернет по адресу: http://translog.org/port_service/tariff_dpu-1006-1.pdf. Также действующие на текущую дату Тарифы Исполнителя выдаются Заказчику при его обращении в офис Исполнителя.

    • 5.3. Клиент до акцепта настоящей публичной оферты должен ознакомиться с Тарифами Исполнителя.

    • 5.4. Направляя Исполнителю заявку Клиент безусловно подтверждает факт ознакомления с Тарифами, действующими на момент подачи Заявки, и безусловно признает их.

    • 5.5. Исполнитель направляет счет Клиенту по факсу или электронной почте по получении заявки на услугу. Клиент оплачивает счет Исполнителя в течение 3 банковских дней с даты его направления Клиенту. Днем оплаты является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя или день поступления наличных денежных средств в кассу Исполнителя. Счет-фактура оформляется в соответствии с требованиями п.п. 5 и 6 ст. 169 Налогового кодекса РФ и Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС, утвержденных постановлением Правительства РФ № 914 от 02.12.2000 г. Все необходимые реквизиты Клиента, требуемые для оформления счета-фактуры в соответствии с указанными нормативными актами, Клиент обязан предоставить Исполнителю в письменном виде до момента оформления счета-фактуры. В случае непредоставления необходимых сведений и/или отсутствия этих сведений в договоре, Исполнитель не несет ответственности за оформление счетов-фактур с нарушением правил, установленных вышеуказанными нормативными актами. Неверное оформление счетов-фактур не может являться основанием для задержки платежей Заказчика.

      Оригиналы счетов-фактур представитель Клиента обязан получить под расписку в офисе Исполнителя в течение 10 дней с момента выставления счета-фактуры. Получение представителем Клиента счета-фактуры под расписку (либо его неявка в течение 10 дней) при отсутствии письменного мотивированного возражения со стороны Клиента в течение 3-х дней с момента получения подтверждает факт оказания Исполнителем услуг, указанных в счете-фактуре, и его надлежащее выставление в соответствии с оказанными Клиенту услугами.

      При оказании услуг по настоящему договору силами контрагента Исполнителя, датой исполнения обязательств по настоящему Договору является дата поступления Исполнителю счетов от его контрагентов.

      При просрочке платежа Исполнитель вправе:

      • в соответствии со ст. 395 ГК РФ, требовать уплаты сумм за пользование чужими денежными средствами в размере 0,5% за каждый день просрочки от неоплаченной суммы. Основанием для уплаты таких сумм является их расчет, производимый Исполнителем. Клиент обязан в течение 5 банковских дней с момента получения счета, основанного на расчете Исполнителя, уплатить причитающиеся платежи.
      • произвести перерасчет стоимости оказанных услуг в соответствии с порядком расчетов действующих Тарифов Исполнителя.

    • 5.6. При отсутствии (неполучении) счета Исполнителя, Клиент самостоятельно осуществляет расчет размера оказанных услуг в соответствии с действующими Тарифами Исполнителя и предполагаемым объемом работ (согласно Заявке). Клиент не освобождается от ответственности за неправильный расчет размера оказанных услуг и несвоевременное перечисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя, если только неоплата вызвана работами, не указанными в заявке и которые добросовестно невозможно было предвидеть.

  6. Ответственность сторон
    • 6.1. Исполнитель несет ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по общим принципам ответственности, предусмотренной российским законодательством, при наличии своей вины в этом.

    • 6.2. Исполнитель не несет ответственности за действия и решения третьх лиц, которым передаются документы Клиента по заявке Клиента.

    • 6.3. Заказчик возмещает Исполнителю все убытки, которые могут возникнуть в ходе выполнения заявки Клиента в связи с привечением Исполнителя к ответственности.

    • 6.4. При возмещении убытков Клиента упущенная выгода не взыскивается независимо от характера нарушения обязательства по Договору.

    • 6.5. Клиент несет полную имущественную ответственность, в том числе в виде возмещения прямых и косвенных убытков, за полноту, достоверность и своевременность передачи всех документов и сведений в них, предоставляемых Исполнителю в процессе исполнения настоящего договора. Исполнитель рассматривает все документы и сведения, полученные от Клиента (либо его Представителей: зарубежных партнеры, брокеров, экспедиторов, агентов, перевозчиков и т.д.) в соответствии с настоящим договором, как подлинные и достоверные. Исполнитель не обязан проверять подлинность подписей на документах, предоставляемых ему Клиентом и устанавливать правомочность подписавших их лиц.

    • 6.6. Клиент несет ответственность, в том числе перед таможенными, фискальными и другими компетентными государственными органами, если Клиент или его иностранный партнер подает заявку на перевозку груза, ввоз/вывоз которого в/из России запрещен/ограничен.

    • 6.7. В качестве обеспечения исполнения обязательств, вытекающих из настоящей публичной оферты, Исполнитель имеет право удержания грузов или иного имущества, экспедируемых Клиентом и находящихся во владении Исполнителя или иного лица с его согласия. Все расходы, включая плату за хранение, во время реализации Исполнителем права удержания груза или иного имущества Клиента несет Клиент. Указанные расходы погашаются из сумм, оплаченных Клиентом, в первую очередь. В связи с реализацией Исполнителем права удержания, предусмотренного настоящим пунктом, Исполнитель имеет право перемещать удерживаемый груз или иное имущество, в том числе по требованию государственных органов и/или собственника территории, но с обязательным уведомлением Клиента о новом месте нахождения груза. При этом Клиент принимает на себя обязательства по способствованию Исполнителю к осуществлению такого перемещения (в том числе, получение согласований от государственных органов, заключение соответствующего договора в.т.ч. с третьим лицом).

    • 6.8. Все споры, возникшие по настоящему договору или в связи с ним, по возможности будут решаться Сторонами путем переговоров, при невозможности достижения согласия - в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с соблюдением претензионного порядка. Претензия должна быть рассмотрена в течение двадцати дней с даты ее получения.

  7. Форс-мажорные обстоятельства
    • Стороны не отвечают за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если это было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. В этом случае сроки выполнения обязательств продлеваются на срок действия этих обстоятельств. В случае, если обстоятельства непреодолимой силы продолжаются более 3-х месяцев, каждая из Сторон может расторгнуть настоящий Договор, и ни одна из Сторон не вправе требовать возмещения другой стороной понесенных в результате таких форс-мажорных обстоятельств убытков. Для доказательства того, что вышеуказанные обстоятельства имели место, достаточно подтверждения, выданного Торгово-Промышленной Палатой.

  8. Прочие условия
    • 8.1. Изменение юридического статуса Сторон не освобождает их от обязанностей по настоящему Договору.

    • 8.2. Стороны подтверждают и гарантируют, что адреса, платежные реквизиты, указанные в заявке, являются действительными и принадлежат Сторонам. Обо всех изменениях адресов и платежных реквизитов Стороны будут незамедлительно информировать друг друга в письменной форме. В противном случае исполнение, а также направление извещений, уведомлений и всей прочей информации по указанным в заявке реквизитам и адресам будет являться надлежащим. При этом Сторона, не исполнившая обязательства по уведомлению другой Стороны об изменении адреса и платежных реквизитов, не вправе будет требовать повторного исполнения по новым адресам и реквизитам.

    • 8.3. При разбирательстве претензий и рассмотрении дел в суде, Исполнитель не обязан доказывать факт передачи извещений, уведомлений, счетов и/или иных документов, упомянутых в настоящем Договоре и/или связанных с исполнением настоящего Договора, по факсимильной связи, при наличии у него стандартной квитанции факсимильной связи о передаче сообщения на номер факса Клиент и/или электронной почтой, при наличии у него копии электронного письма в виде распечатки с датой и временем передачи на электронный адрес (адреса) Клиента, указанные в настоящем Договоре.

    • 8.4. Ни одна из Сторон не может передавать свои права и обязанности по Договору третьим лицам без письменного согласия на это другой стороны. Оплата услуг производится Клиентом. Оплата услуг может производиться третьим лицом только после оформления письменного соглашения между Сторонами и третьим лицом.

    • 8.5. Все изменения и дополнения к настоящей Публичной оферте должны быть опубликованы на официальном сайте Исполнителя по адресу http://translog.org/treportservice.php и вступают в силу с момента их опубликования.

    • 8.6. Стороны настоящего Договора согласовывают, что рабочим языком взаимодействия выступает русский язык. Первичные грузовые документы, предусмотренные настоящим договором, оформляются и предоставляются Клиентом на языке соответствующего первичного морского грузового документа. Сведения и информация о Грузах оформляются на языке такого первичного документа и в соответствии с таким первичным документом. В случае предоставления Заказчиком первичных грузовых документом на немецком и/или ином языке, Клиент обязуется предоставить официальный перевод на русский и/или английский язык.

    • 8.7. Исполнитель вправе прекратить действие настоящей публичной оферты в одностороннем порядке путем публикации сообщения об этом на официальном сайте Исполнителя по адресу: http://translog.org/treportservice.php.

    • 8.8. Прекращение действия настоящей Публичной оферты не влечет прекращения обязательств Сторон по Договору, возникших до момента расторжения или окончания срока действия Договора, но обязывает стороны произвести исполнение таких обязательств в кратчайшие сроки.

  9. Юридический адрес и банковские реквизиты исполнителя
    • ООО «Транс - Лог»

      резидент РФ
      ОГРН 1117847125230
      ИНН 7801544414   КПП 780101001
      Юридический адрес: 199106, Санкт-Петербург, пл. Морской славы, д.1
      Почтовый адрес: 190020, Санкт-Петербург, Рижский пр., д.41, лит.Б
      Р/с: 40702810215010000578 Филиал ОПЕРУ ОАО Банк ВТБ в Санкт-Петербурге
      К/с: 30101810200000000704
      БИК 044030704
      Телефон: +7 (812) 303-99-12 / 303-99-14

      Для рабочей корреспонденции:

      Факс +7 (812) 380-34-76
      Адрес электронной почты: portservice@translog.org